最後までご覧頂きありがとうございました。   2018/06/18



あなたがたはキリストのからだであって、ひとりひとりは各器官なのです。

コリント人への手紙 第一 1227

皆様のご協力を心から感謝いたします。

導いてくださった主に全てのご栄光をお帰しいたします。

 



パートごとに賛美しました2   2018/06/17





パートごとに賛美しました   2018/06/17





プレイバック吉野さんが撮ってくれました   2018/06/17



皆様のご協力を感謝いたします。



賛美しています   2018/06/17





皆さんのリクエストに答えてイーさんがレシピを送ってくださいました。   2018/06/17



材料バンバンジー2人分

ささみ3 本、きゅうり2/3 本 、トマト1/2 個 、長ねぎ5 cm、

[A]酒大さじ 1 [A]塩小さじ 1 強

[B]砂糖大さじ 2 [B]酢大さじ 1/2 [B]しょうゆ大さじ 3と1/3 (50ml) [B]おろししょうが大さじ 1/2 [B]練りごま大さじ 3 [B]ごま油大さじ 1/2 [B]ラー油適量

作り方

バンバンジー

1 ささみは筋に沿って軽く切り込みを入れて、包丁でしごくように筋を取る。

鍋に3カップの湯(分量外)を沸かし、Aを加える。ささみを入れて茹でる。

ふつふつと沸いたら火を止め、そのまま取り出さずに3〜4分置く。

2 きゅうりはピーラーで皮をむき、5mmの細切りにする。

トマトは2cm厚さのくし型切りにする。長ねぎはみじん切りにする。

3 ボウルにBを材料順に入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

練りごまは混ぜすぎないほうが香りがいい。

4 1のささみを鍋から取り出し、包丁の背で軽くたたく。繊維に沿って細かく割く。 5 皿にきゅうり、トマト、ささみを盛る。食べる直前に長ねぎを加えた3をたっぷりとかける。 おいしさのポイント ささみは予熱でゆっくり中まで加熱すると、ジューシーに!



痩せます   2018/06/17



 

三匹子猫を拾った辻郷さん。

痩せます!と宣言されています。

足腰のために。



好評につき調味料を掲載   2018/06/17



材料 バンバンジー 2人分

 

• ささみ
3 本

• きゅうり
2/3 本

• トマト
1/2 個

• 長ねぎ
5 cm

• [A]酒
大さじ 1

• [A]塩
小さじ 1 強

• [B]砂糖
大さじ 2

• [B]酢
大さじ 1/2

• [B]しょうゆ
大さじ 3と1/3 (50ml)

• [B]おろししょうが
大さじ 1/2

• [B]練りごま
大さじ 3

• [B]ごま油
大さじ 1/2

• [B]ラー油
適量



ご奉仕を終えて橋本さんと香田さんが見えました   2018/06/17



香田さんからお土産をいただきました。



イーサン作   2018/06/17



 
今回のメニューは、
イーサンが作ってくれました。